地球科学学院召开年度工作会议

发布时间:2024-05-14来源:浏览次数:

为推进学院年度工作落实,57日下午,地球科学学院在鸽子楼125教室召开年度工作会议,全体教职工参加会议。会议由党委书记杨洲主持。

会上,院长单玄龙就学院2024年工作要点进行了解读,他从本科教学、研究生培养、师资队伍建设、科研和学科建设等四个方面将学院工作概括为11项重点任务。他希望广大教职工能够了解学院工作并深度参与推进重点工作落实,携手努力,推进学院工作再上新台阶。副院长许中杰就本科教育教学审核评估自评情况进行了汇报,副院长柳蓉就地质学学位点2020-2025年学位授权点周期性合格评估情况进行了汇报。

杨洲书记在总结讲话中提出三点要求,一是要把握大势,把准定位、把住问题。要把握高等教育发展形势、地球科学和地质行业趋势和学校发展重点,认清学院定位,树立问题意识,找准发展方向;二是要夯实基点,抓住要点,打造亮点。要夯实办学根基,围绕学院主要工作任务,奋发有为,形成学院学科专业风格和特色;三是要讲清道理,科学治理,完善管理。要把握教育教学规律,提升治理能力,加强制度管理,进一步发挥学院领导班子的组织带动作用,突出系、教研室在专业学科建设中的主体作用,激发广大教职工的创造能力。最后,他希望全体教职工牢记初心使命,积极进取,迎难而上,共同为学院的发展进步贡献力量。