地球科学学院在2024年吉林大学研究生“研冠杯”拔河比赛中荣获团体亚军

发布时间:2024-05-14来源:浏览次数:

5月11日,地球科学学院参加了由吉林大学研究生会举办的2024年“研冠杯”拔河比赛。本次比赛共有33支研究生培养单位代表队参加。学院研究生参赛选手们通过密切配合、齐心协力,以四轮淘汰赛每局全胜的优秀战绩进入决赛,并最终获得团体亚军。

本次比赛采用三局两胜淘汰制。赛场上,选手们竭尽全力进行力量的强硬碰撞、耐力的激烈比拼。大家心往一处想,劲往一处使,充分展现了学院研究生团结协作、顽强拼搏、永不言弃的精神风貌。赛场下,拉拉队员们用加油声和呐喊声为队友加油、鼓劲。在大家凝心聚力之下,场上选手们一路过五关斩六将,四轮淘汰赛均以2:0的比分完胜对方,挺进决赛。

在本次拔河比赛中,学院研究生思政育人工作充分释放“五育”并举中体育育人效能,加强思想动员,强化组织过程,在学校的舞台上充分展现地科研究生自信自强、刚健有为的精神风貌和能吃苦、肯奋斗的良好品质。希望学院研究生能将赛场上的拼搏和热情融入到日常学习工作中去,用行动贡献有力有质有效的青春智慧和青春力量。