2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动——地球科学学院开展“点亮心灵”研究生DIY钻石画手工制作活动

发布时间:2024-05-11来源:浏览次数:

为加强研究生心理健康教育工作,激发研究生热爱艺术、热爱生活的丰富情感,释放各类心理压力。在学生心理健康中心的支持下,地球科学学院于2024年4月30日下午,在鸽子楼108-1报告厅举办了“点亮心灵”—DIY钻石画手工制作活动。本次活动由学院研究生朋辈心理辅导员程澄主持,各年级研究生热情参与。

活动伊始,程澄引导同学们选择个人喜欢的钻石画图案。图案内容既有“向日葵、柿柿如意”、“心如花木,向阳而生”等文字图案,也有哆啦A梦、大熊猫等积极阳光的卡通人物或元素,这对同学们的心理健康有积极正向的引导。随后,程澄介绍了钻石画的制作流程,并带领大家动手制作。同学们在制作过程中全神贯注,帮助同学们进入“心流”状态,提高注意力和情感稳定性,释放心理压力。

本次活动通过艺术创作的形式,以DIY钻石画为载体,为研究生提供积极阳光、充满创造力的心理抒发平台,让研究生在创造钻石画作品的过程中,感受到心灵的美好,促进情绪的释放与调节。巧手暖心,点亮心灵,希望广大同学借助本次活动皆能够收获幸福的瞬间,永远保持积极向上的心态!