汇川成海,“吉”沙成塔 | 地球科学学院“2024年寒假招生宣传母校行”社会实践活动纪实(九)

发布时间:2024-03-25来源:浏览次数:

为响应吉林大学千人千团进校园,招生宣传拓影响的活动号召,同时加强与母校间的联系,提升个人实践能力,地球科学学院马天一等27名同学于吉林省实验中学开展吉林大学返校宣讲活动。

聚青春力量,励挺膺担当

2024112日上午,马天一等27名同学于高一二班开展第一场宣讲活动,宣讲就“学校概况”“学科优势”“人才培养”“校园生活”和“升学与就业”等五部分展开讲解,并在每个部分之后穿插提问环节。通过互动交流和后续问答,团队成员与同学们进行了深入沟通,解答了同学们关心的问题,让他们更加全面地了解了吉林大学的情况。团队成员悉心准备了吉林大学文创礼品以及吉林大学2022年、2023年在吉林省各专业录取情况一览表、让更多同学了解自己与吉林大学各专业存在的差距,并鼓励同学们树立远大理想,为自己的目标而努力奋斗。

当天下午,任禹同等13名同学和孔南淇等14名同学分别于高三1班和高三6班开展第二场、第三场宣讲活动。高三一班班主任赵老师表示看到自己的学生能来宣讲吉林大学并且在讲台上侃侃而谈是她的骄傲与自豪,希望在之后的每一年都能回到吉林省实验中学为学弟学妹们分享吉林大学求实创新、励志图强的学风以及吉大人的精神。高三一班喜欢运动的虞茗元同学提出吉林大学足球社团以及院系杯如何开展等问题,穆浩吉同学和初赫同学分别对足球选课以及足球院系杯进行解答。

在第三场宣讲活动中,同学们反应热烈,积极互动,对大学生活的憧憬写在他们青春洋溢的脸庞上。班主任冯老师表示进入高三以来好久没有见到同学们如此青春活跃的样子。

在高三极大的压力下,对于大学生活的憧憬是生活中的一剂良药,在王硕等四位同学绘声绘色的演讲下,大学美好的生活就好像在向他们招手,白冰玉等团队成员与多名高三6班学生许下约定,在今年的九月份在吉林大学前卫南校区、南岭校区和南湖校区相见。

风雨多经人不老,关山初度路犹长

2024年1月24日晚,全校高三家长在吉林省实验中学阶梯教室聆听吉林大学宣讲活动,张赫展等27名同学为高三家长答疑解惑。

从吉大的优势学科再到学科评估,77载初心化恒心,吉林大学从意气风发到剑指巅峰,终铸今日“担时代大任、育国家大者、创科技大成”之生动局面。观其长空万里、山河无限,阅尽时光流转、岁月光辉,吉林大学“求实创新、励志图强”的独特气质愈久弥珍,无数学子慕名而来,于白山黑水之间,续写新的“大”学传奇。彰显了吉林大学这所985院校的实力。

3C8AF

置身新时代东北全面振兴的时空坐标,肩负教育强国建设的使命责任,我们感到了从未有过的自信和豪迈。吉大的成长,寄望于十万师生勠力同心的力量,吉大的成就,凝聚着七十万校友的智慧和贡献。让我们更加紧密地团结在以习近平主席为核心的党中央周围,在中流击水中挺立潮头,在奋楫前行中担当作为,全力跑出高质量发展的“加速度”,用经得起历史检验的一流业绩,回应“强国建设 吉大何为”的时代之问,书写“躬耕教坛 强国有我”的崭新答卷!

这次宣讲活动的圆满举行离不开团队成员们的辛勤付出和默契协作,也离不开学校、家长和同学们的支持与配合。团队成员的宣讲已经结束,但学弟学妹们的高考奋斗仍在路上,在此祝愿学弟学妹们都能够取得良好的成绩,希望在金秋九月与你在吉林大学相遇!