筑梦当时,“吉”不可失 | 地球科学学院“2024年寒假招生宣传母校行”社会实践活动纪实(十)

发布时间:2024-03-25来源:浏览次数:

为响应“汇聚青春力量 激励挺膺担当”的号召,吸引优质生源报考吉林大学,同时也为高三学子们提供建议与指导,在吉大招协的号召与帮助下,2024年1月17日“返校宣讲行”团队在格尔木市第二中学进行了宣讲活动,介绍吉林大学的历史文化与学科特色。

传递梦想,卓越启航

本次宣讲活动于2024年1月17日在格尔木市第二中学举行,活动现场座无虚席,吸引了近百名学生前来参加。在活动中,项目组成员通过展示ppt,播放音、视频等方式向学生们介绍了吉林大学,展示了北国风光。与此同时,也对学生们的问题予以一一解答,同学们请教了关于选课、专业规划、考研就业等方面的问题,成员们耐心解答,并分享了自己的经验和建议,受到了学生们的一致好评。宣讲团队还在宣讲中设置了有奖回答的环节,学生们踊跃回答,展示了自己对大学的向往与憧憬。宣讲团队送出了十余份文创产品,充分调动了学生积极性,让学生们对大学生活,吉林大学都充满了向往。

日月光华,未来可期

作为吉大学子,宣讲成员从学生的角度出发,生动地分享了自己在大学的学习生活和成长历程。大家用亲身经历告诉学弟学妹们,大学并不可怕,只要有一颗勇敢的心和不懈的努力,每个人都可以找到属于自己的闪亮之路。成员们还介绍了大学生活的丰富多彩,包括参加社团活动、志愿服务、科研项目等,激发了学生们对未来的向往和憧憬,鼓励学生们要多参与校园活动,丰富自己的人生阅历,培养综合素养,为未来的发展打下坚实的基础。

逐梦当时,不负韶华

活动结束后,大家与学生们合影留念,留下了美好的回忆。母校校园里又多了一份温暖和希望,寒假时光因此变得更加充实而难忘。

通过这次宣讲活动,大家不仅帮助学弟学妹们更好地了解了大学生活,还激发了他们对未来的信心和勇气。鼓励同学们要相信,唯有热爱,手揽星光 。愿他们化身为山间清爽的风,有足够的运气去遇见命运里不同“小树苗”,让他们摇曳出不同的姿态。我们在吉大迎接他们的到来!