星火燎原,“吉”人天下 | 地球科学学院“2024年寒假招生宣传母校行”社会实践活动纪实(八)

发布时间:2024-03-25来源:浏览次数:

为帮助乐陵市第一中学学子全面、详细、深入地了解吉林大学的学科优势,扩大吉林大学的招生宣传影响力,史夏瑞和刘文浩等同学组成志愿者团队利用母校“暖冬宣讲”高校推介会的契机,在吉大招协的号召与热情帮助下,于乐陵市第一中学开展了一场生动的空中招生宣讲活动,并就吉大在山东省的招生情况与学生进行了分享与交流。

19CDD

宣讲筹备阶段,宣讲团一众成员紧锣密鼓,全力以赴为本次宣讲活动准备所需材料。从各专业的宣讲PPT到招考信息总结文稿,以及为学生们定制的文创周边,宣讲团成员们都力求精益求精,多次打磨修改,只为使本次宣讲的效果达到更好,使母校的学弟学妹们更直观、清晰地认识到吉林大学的魅力所在。

本次线上宣讲共吸引100余名乐陵一中高二同学以及家长踊跃参与,宣讲主要围绕着吉林大学的强劲实力、深厚底蕴、杰出人才、卓越专业、人才培养的巨大优势、基础学科的拔尖培养计划、“强基计划”、全球唯一一个古文字学、综合开放创新的人才培养环境、开放包容的转专业环境、国际交流与合作的平台优势、吉林大学学子未来深造和就业的美好前景,吉林大学学习生活的优美环境,学习的优渥条件,丰富美味的食堂,方便安全的出行,设施完备的娱乐活动和丰富有趣的校园活动等方面展开介绍。

团队成员们在问答环节与参会学生和家长们积极沟通交流,就招考问题和生涯问题进行答疑解惑。团队成员针对不同考生在各方面的问题耐心分析解答,提供真诚的参考意见,并推荐学生和家长进入吉林大学官方招考交流群获取权威解答。交流气氛融洽和谐。此次线上招生宣传活动主要吸引了乐陵市第一中学高二的学生和家长们一同参加、了解吉林大学的特色与专业。来自吉林大学的2名同学积极筹备和参与了本次线上活动,作为此次活动的志愿者团队,他们发挥了吉林大学的学生风采。此次吉林大学的招生宣传活动取得了圆满成功,为学生和家长提供了一个了解学校、规划未来的重要机会,得到了在场诸多学生和家长的感谢与好评。

4B790

乾坤未定,众人皆为黑马,志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。通过此次宣讲团队成员也对学校宣传活动有了更深入的认识,也帮助吉林大学扩大了招生影响力,让更多学弟学妹们更加深入了解了这样一所有魅力、有底蕴的大学,希望各位高三学子春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。