地心引力,“吉”情飞扬 | 地球科学学院“2024年寒假招生宣传母校行”社会实践活动纪实(七)

发布时间:2024-03-25来源:浏览次数:

为帮助2024届高考生深入了解吉林大学,加强吉林大学与各高中之间的联系,提高吉林大学知名度,讲好吉大故事,传播吉大风尚,地球科学学院张霞美等同学于寒假期间组成宣讲志愿者团队在重庆市酉阳第一中学校进行招生宣讲。

C15A9

46EE0

经过学校专业培训后,团队与其他高校宣讲队取得联系,初步商讨了宣讲活动方案,并与重庆市酉阳第一中学校教务处主任沟通过后,确定了“摆摊式”为主,“演讲式”为辅的宣讲方式,确定了活动时间定于2024年1月28日在学校的文化长廊进行。

活动当天,张霞美同学及其宣讲小队来到了重庆市酉阳第一中学校,为高三学子们介绍吉林大学,分享学习经验,交流学习方法,缓解学习压力。在酉一中宣讲队宣讲过程中,队员们通过点对面介绍的方式,让每一位感兴趣的同学都得到了满意的答复。同时宣讲队还设置发放吉林大学宣传单和文创产品的互动环节,鼓励同学们积极参与,让同学们对吉林大学的印象更加深刻。

DA7C

BC71D

团队成员对学弟学妹在学习中遇到的问题和高考志愿选择时面临的困惑,对未来的发展和人生规划予以回答和指导,并且分享和交流各自在高中阶段的学习心得,帮助同学们树立明确的目标,并为梦想而努力拼博,同时坚定学弟学妹对高考的信心。

团队成员们为吉林大学2024年本科招生吸引优质生源贡献了自己的力量,让更多同学们了解吉大,走进吉大。期待与新同学们九月相约吉大,收获金秋硕果! 最后也希望母校未来的宣讲活动能够越办越好!

通过此次宣讲活动,我们深刻意识到了宣讲的重要意义。这项活动是对曾经的日夜奋战的我们一个圆满的交代。来到大学,分属在了不同学院,但母校的羁绊仍在,促使着我们一起完成了这项活动。同时,毕业的我们能为学弟学妹们提供帮助,也是一件幸事。他们仍旧奋战在大山深处,而走出来的我们将大山外的精彩提前分享给他们,我们的精彩也会成为他们的精彩。

在本次活动中,我们团队成员齐心协力,认真对待每一个环节,如前期的讨论,PPT的制作修改,讲解的重点,各板块分工等,一个强大的团队需要每个团队成员的智慧和力量,我们互相学习,团结一心,共同完成了此次活动。

此次返校宣讲,又见到了熟悉的校园,看见高三学弟学妹正奋战高考的样子,他们那为梦想努力拼搏、坚定的眼神,让人不得不回想起当初的自己。走出了那个挥洒了三年热血,奋斗了无数个日夜的母校,踏进吉大,愿前路更精彩!