薪火相承,“吉”梦扬帆 | 地球科学学院“2024年寒假招生宣传母校行”社会实践活动纪实(三)

发布时间:2024-03-25来源:浏览次数:

为提升吉林大学在母校的影响力,吸引母校优质生源,同时加强自己与母校的联系,提升自己的实践能力,“冬日归巢,暖心招生”实践团队于2024年1月29号回到母校——湖南省邵阳市隆回一中进行招生宣传。

3E259

活动之初,团队成员提前了解熟悉招生宣传相关工作,对可能存在的问题进行了深入的讨论,并沟通协作确定了本次活动的计划与分工;接着团队成员各司其职,联系相关教师、匹配宣讲对象等工作有序进行,招生宣讲活动得以顺利开展。

419D6

在宣讲时,团队成员主要就吉林大学的生活、师资力量及招生政策等方面展开赘述。团队成员用照片与视频结合的形式向同学们展示了美丽的吉大校园,分享了多姿多彩的校园学习与生活;接着介绍了自身所读的资源勘查工程专业及法学、考古学等吉大的王牌专业,并根据自身经历发表了对这些专业的感想;最后,与同学们深入浅出地讲解了吉林大学的招生政策、转专业政策及高考报考的注意事项,并解答了同学们提出的相关问题。宣讲之余,团队成员预祝同学们金榜题名,发出了与同学们在吉大相逢的期望。

41894

通过这次回校宣传活动,团队成员深刻地感受到了实践的重要性和意义。在组织和参与活动的过程中,团队成员不仅学到了很多关于组织管理、沟通协调和团队合作的知识和技巧,而且让团队成员更加深入地了解了大学生活的多彩和机遇,激发了对未来的期待和奋斗的动力。团队成员对未来的实践活动拥有了更多期待,希望能为社会做出更多的贡献,同时也不断提升自己的能力和素质。