地球科学学院召开全面迎接本科教育教学审核评估考察迎评部署会

发布时间:2024-10-08来源:浏览次数:

2024年108日上午,地球科学学院在鸽子楼109-1召开本科教育教学审核评估迎评部署会,旨在全方位解读审核评估内容和重点,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备,有准备、有条理、有信心地推动后续工作。学院党委书记杨洲、院长单玄龙、教学副院长许中杰、李伟民、党委副书记兼副院长李阳教学委员会主任委员彭晓蕾教学委员会其他委员、系主任、各教研室主任教学办工作人员参与了此次会议。会议由许中杰副院长主持。

会上,许中杰副院长首先对审核评估工作进行细致解读,介绍线上考察及入校考察期间的注意事项,并对其中线上听课、调阅材料、访谈座谈等重点考察方面进行工作部署。强调全员师生都应该深入学习《本科教育教学审核评估应知应会手册》,强化教学教风建设,优化课堂教学质量,以最好的状态迎接考察。

随后,单玄龙院长对审核评估迎评工作部署进行总结,同时也阐明了课堂教学亟待优化的情况。他强调,本科教学是学院的根基,各位师生都要高度重视并严肃对待本次考察,各部门之间要紧密配合,同心协力,真正理解“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的精神内核,推动学院向前迈进。

最后,党委书记杨洲对本科教教学审核评估的精神内核进行分析,要以“厚基础、重实践、严要求”的办学理念为抓手,深度剖析“三全育人”使命,要在遵从OBE理念的基础上实现以科研反哺教学,进一步提升本科教育教学质量。

本次迎评部署会以审核评估考察为契机,全面推进本科教育教学水平。我院也将在全体师生的共同努力下,为本次审核评估献上一份满意的答卷,助力学校向更高的层次迈进。