学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

华北科技学院 防灾科技学院联合党委副书记、校长任云生一行来院调研

发布时间:2024-06-11来源:浏览次数:

202467日,我院优秀校友、华北科技学院防灾科技学院联合党委副书记、校长任云生一行来院进行调研,就实验室建设合作等进行参观交流。

任云生一行首先来到自然资源部东北亚矿产资源评价重点实验室,参观了实验仪器、信息化储存设备和实验室净化系统。他对各项仪器性能及对科研支撑的成效进行了详细了解。


任云生一行随后来到鸽子楼,先后参观了地球物质综合实验室、地球演化综合实验室、三化教室、岩矿鉴定实验室。工作人员对实验室陈列的教学标本、仪器设备、实验室建设历史及取得的成果进行了详细介绍。学院和校办领导对三化教室功能进行了演示,对建设进程进行了介绍。面对熟悉的环境、熟悉的面孔,任云生校长感触颇多,他对教学实验室的变化表示赞许,对日趋完善的学习、工作、科研环境表示肯定。


在本次调研中,任云生校长与学院领导、实验室工作人员亲切交谈,他认为学院实验仪器先进、管理机制完备、实验室药品储藏安全性高,为防灾科技学院实验室建设提供了参考,希望能够与学院在相关方面加强交流合作,共同推动两校地质事业向前发展。


防灾科技学院办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、招生就业处、工会、人事处、教务处等部门领导参加调研,学院院长单玄龙、党委书记杨洲、校长办公室副主任张长亮、副院长李伟民等陪同参观。