吉林大学育苗支教2023年暑期支教总结表彰大会顺利举行

发布时间:2023-09-24来源:浏览次数:

2023年9月20日,吉林大学育苗支教2023年暑期支教总结表彰大会在吉林大学中心校区逸夫楼十三阶梯举行。出席本次总结表彰大会的有吉林大学地球科学学院党委副书记兼副院长李阳书记,吉林大学团委办公室主任侯博宇老师。本次总结表彰大会由育苗支教指导教师纪核鑫老师主持,参加大会的还有育苗支教社团的主席团和全体社团成员,以及参加暑期支教的各支教队队员们。

(图为育苗支教指导教师纪核鑫老师)

(图为暑期支教总结表彰大会现场照片)

大会开始后,首先由暑期支教的六位支教小队队长进行支教总结汇报。他们对各支队伍的暑期支教成果进行了总结,分享了支教中遇到的趣事和解决的难题,并对育苗支教的后续发展提出了自己的思考。在支教过程中,他们作为各支队伍的负责人,做好与当地政府和学校的沟通交流工作,统筹推进教学、家访、调研等支教任务,带领支教队员们解决支教过程中遇到的种种难题。此次暑期支教的顺利完成,离不开这六位队长的认真负责与辛苦付出。

(图为六位支教队长(代表)发言)

总结汇报后,六支小队分别派出一名代表,代表整支队伍的支教队员们分享他们的心得感悟。他们从自己的实际感受出发,讲述了自己在支教过程中的所见、所闻、所感,娓娓道来的讲述和一个个真切动人的故事,切实地传递了支教的意义与价值。无论是与其他队员团结合作、解决难题,还是站在讲台上为孩子们讲授知识,亦或是走进乡村开展实践调研,队员们都表示,2023年夏天参加的暑期支教,将会成为自己一生难忘的珍贵回忆。

(图为支教队员代表发言)

大会上,吉林大学地球科学学院党委副书记兼副院长李阳书记,吉林大学团委办公室主任侯博宇老师,育苗支教指导教师纪核鑫老师对支教过程中的优秀支教队队长、优秀支教班主任、优秀调研报告人员、优秀宣传员、优秀支教队队员进行了表彰。这些同学为了支教的顺利开展与完成,在支教过程中付出了极大的努力,杰出的表现受到了当地学生、老师和家长们的一致认可与好评。在面对困难时,他们主动出谋划策、挺身而出,与其他支教队员团结合作、解决难题;他们充分发挥自身的聪明才干,让整支支教队伍得以充满生机与活力,也让此次支教活动得以高效推进。正是因为他们的努力和付出,育苗支教2023年暑期支教才得以画上一个完美的句号。

(图为颁奖后合影)

奖项颁发并合影留念之后,吉林大学团委办公室主任侯博宇老师对育苗支教2023年暑期支教予以了高度的认可,也向参与此次暑期支教的全体支教队员们表达了亲切的问候。在回顾了此次暑期支教的筹备、进行全过程之后,侯博宇老师总结到,正是全体老师和同学们共同努力、克服困难、迎难而上,育苗支教2023年暑期支教才得以顺利完成。最后,侯博宇老师对支教队员们提出了三点希望:一是希望同学们躬身实践,发扬志愿精神;二是希望同学们勇扛责任,汲取奋进力量;三是希望同学们各展所长,贡献智慧力量。

(图为侯博宇老师讲话)

大会最后,地球科学学院党委副书记兼副院长李阳书记进行了总结讲话。李阳书记对育苗支教2023年暑期支教表达了高度的认可,也对为此次暑期支教付出努力的老师和同学们表达了真切的慰问。讲话中,李阳书记以详实的数据总结了此次暑期支教的成果,讲述了育苗支教在地球科学学院走过的数年历程,同时向支教成员们提出了三点要求:一是希望同学们成为一颗种子,努力在基层的沃土中汲取成长的力量,以激情燃烧的青春,把论文写在祖国的大地上;二是希望同学们成为一支火炬,以优秀的学识和道德品行照亮和指引支教地的孩子们,当好教书“大先生”;三是希望同学们成为一座桥梁,连接起吉大和支教所在地,为高校人才培养和思政教育,也为支教所在地教育发展作出应有贡献。

(图为李阳书记讲话)

育苗支教的全体支教队队员们用自己的爱心与奉献,书写了这个夏天最为动人的故事,展示了吉大学子的昂扬风貌和热心公益事业的责任担当。在未来的社团工作中,育苗支教将继续秉承着“以诚育人树己,用爱公益华夏”的初心,勇担青年责任,为支教事业做出源源不断的贡献。

(图为2023暑期支教总结表彰大会全体合影)