地球科学学院召开研究生“防疫抗疫,携手共进”线上会议

发布时间:2022-03-17来源:浏览次数:

为准确把握学校相关防疫文件要求,贯彻落实疾控防疫精神,进一步做好校园封闭期间我院研究生日常管理工作,3月17日下午2点,地球科学学院召集全体研究生学生干部召开“防疫抗疫,携手共进”线上会议,学院党委副书记马旭出席会议。会议由学院兼职辅导员郑岩主持。

会议上,郑岩就学校发布的《疫情期间学校静态管理20条》、《学生公寓楼防控指南》、《吉林大学公寓封闭管理期间学生就医流程》等疾控防疫文件进行了一一解读。他强调,校园封闭管理期间,研究生学生干部要及时了解学校疫情防控的具体措施,把握新冠疫情的最新动态,领会学校相关文件的主要精神,在封校期间充分发挥学生干部优势,关注身边同学的身体及心理状况,配合学院和学校教职工志愿者、医护人员一同打赢这场疫情攻坚战。

马旭就《地球科学学院校园封闭期间研究生管理实施方案》作出重要指示,并对封校期间的学院网格化管理体系、学生干部具体工作内容和防疫纪律要求作出重要部署。她表示,封校期间的研究生管理应以“导师-研究生”、“辅导员-研究生”双重网格化管理为核心,通过科学合理的管理机制压实责任主体,充分调动研究生群体抗疫的积极性,凭借高效稳妥的实效管理,实现研究生校园封闭期间的管理保障。

研究生学生干部就下阶段的工作以及封校期间同学们在生活上遇到的困难作出了汇报。马旭对同学们反映的问题进行了逐一记录,并强调,目前正是新冠疫情攻坚战的关键时期,希望各位学生干部能充分发挥个人能力,时刻关注同学们的思想状况与身心健康,帮助同学们保持乐观向上的精神面貌,积极配合学校、学院开展防疫工作,齐心抗疫,众志成城,早日战胜疫情。