“职”点迷津,助力启航系列活动(一) —地球科学学院召开研究生就业座谈会

发布时间:2021-05-28来源:浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极响应学校2021届毕业生就业促进周号召,同时将党史学习,“我为师生办实事”落实到实处。5月25日,地球科学学院研究生就业座谈会在鸽子楼109-2会议室召开,会议由地球科学学院党委副书记马旭主持。

会议伊始,2018级毕业研究生代表从就业现状、方向选择、解决问题等方面与与会老师进行了充分的交流与沟通,并就学院今后研究生就业工作的开展提出了意见和建议。

会上,学院党委副书记马旭认真听取了学生的发言内容。她表示,就业工作既是关乎学生切身利益,未来发展的重要民生工作,又是学院人才培养工作中的重要一环。学院会高度重视研究生就业情况,在主观方面将积极帮助学生调整就业观念,提升就业意识,降低“有业不就”和“有业慢就”的学生群体人数;在客观方面,将充分发挥校友资源,朋辈力量,积极开发就业基地资源。抓住就业工作的黄金节点,用主客观共同发力的方法构建有章法、有力度、有温度、有成效的学院研究生就业工作体系。

学院研究生辅导员郑岩,研究生就业工作兼职辅导员褚小磊参加座谈会。