当前位置: 首页 · 校园生活 · 正文

校园生活

洋溢青春活力,挥洒激情汗水――地球科学学院征战吉林大学第58届运动会系列报道(四)之三路长拳
来源: 发布日期:2019/05/24 点击量:

2019524日上午7:30分,吉林大学第28届田径运动会拉开序幕:

首先,由校长张晞院士致辞,其次,是杨振斌书记宣布吉林大学第28届田径运动会正式开始!随着学生代表黄波波同学的宣誓,所有参赛运动员热血沸腾!全员退出场地,为比赛做准备。

  首位出场的是万众期待已久的三路长拳表演者!进场之后,听从领导的指挥,行抱拳礼,蓄势待发!音乐响起,一排排昂首挺胸的小白人随着音乐起势,跟着节奏,循着指令打出动作,一招一式都充满力量!没错,最整齐的那一组同学就是我们地球科学学院的学生。近距离观察,每个人都精神饱满,拉长镜头,动作不徐不缓,每一拳一腿都充满力量,整齐划一,令在座的观众不禁拍手称好!快乐的时光总是那么短暂,仿佛一眨眼间,小白人再次行了抱拳礼,三路长拳表演到此结束!

   这么精彩的表现当然离不开每天认真的训练,同学们都积极配合,尽管晚课以后练习很辛苦,但是大家都没有放弃,反而是全神贯注,乐此不疲!终于,在田径运动会上一鸣惊人,将他们的表演深深扎入观众的心灵。

长拳可以说是体育项目里最有魅力的了,它能表现出同学们的精神面貌,也反映了同学们的文化积淀,尽管表演已经结束了,但那个场面,还一直在观众的脑海中,迟迟不能散去……


Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055