当前位置: 首页 · 校园生活 · 正文

校园生活

五人制足球赛新闻稿
来源: 发布日期:2018/11/28 点击量:

记地学院研究生参加五人制足球赛

1027日清晨八点半,吉林大学阳光体育系列活动第十八届学生男子五人制足球公开赛如期在吉林大学中心校区足球场举行。本届五人制足球赛共有32支学院派出代表队伍参加比赛,在比赛中,各支队伍秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,踢出风格,踢出激情,踢出水平,踢出强大的凝聚力,地学院研究生足球健儿们在球场上意气风发,斗志昂扬,演绎了现代足球的性感与激情。他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人,犀利的射门。每一个动作都富有创造性和艺术性,引起现场观众的一阵阵欢呼与喝彩。

本次赛事第一轮的比赛为淘汰赛制,32支球队两两捉对厮杀决出16强队伍分为四个小组进行小组内单循环比赛。所以这第一场比赛便成为了谁都输不起的比赛。我院本次派出由8位同学组成的队伍,首轮淘汰赛的对手便是老牌劲旅行政学院。比赛中双方互有攻守,我院在上半场领先一球的情况下在半场快结束时被对手将比分顽强扳为1:1。下半场我院即时调整战术,最终4:1击败行政学院进军赛事十六强。

进入小组赛之后,我院被分到B小组,与法学院、体育学院、经济学院组成了本次比赛的死亡小组,小组内四支球队均是在学院院系杯足球赛淘汰赛阶段的常客,这让本小组的小组赛也显得格外激烈。

小组赛第一场比赛在1027日下午一点整准时开战,我院在小组赛的第一个对手就是去年在五人制比赛四强战中淘汰我们的法学院。由于双方对对手的情况都十分了解,比赛开始双方都显得比较保守,以防守为主并不轻易前压进攻。下半场比赛法学院换上球队两名前锋加强攻势,也数次威胁我方球门,但是我院后卫发挥出色,最终双方0:0握手言和。

小组赛第二场比赛在两点半进行,由我院对阵经济学院。经济学院在小组赛第一轮比赛顽强地逼平了实力强劲的体育学院,也让本组四支球队的出线形势变得微妙起来。我院在开场采取了主动进攻的战术并由前锋及早取得了一粒进球,丢球之后我院开始控制比赛节奏,并在上半场比赛结束前打入第二粒进球,最终以2:1的比分拿到小组赛的首场胜利。

下午三点半,小组赛最后一轮比赛在我院与体育学院之间展开,体院之前两场小组赛均以平局收场,本场比赛必须拿下胜利才可以小组出线进军淘汰赛。面对体育学院潮水般的猛攻,我院战术以防守反击为主,并在比赛第7分钟由后卫队员打进一球。但体育学院很快便将比分扳平。下半场我院再次超出比分2:1,但对手很快便顽强地将比分再次扳平。最终2:2的比分保持到终场,我院以小组赛一胜两平的成绩与法学院携手出线进军本次赛事的八强。

1028日早八点半,本次五人制足球公开赛的淘汰赛正式打响。四分之一决赛的第一场就是我院与计算机学院的较量。计算机学院是吉林大学的王牌足球队,对中有多位校队主力,与我院也可算是宿敌之间的对抗。比赛刚一开始,由于场地较为湿滑,双方都十分谨慎。纵观上半场比赛,我院在对方门前多次造成破门机会始终未能攻破对方球门,半场结束双方0:0握手言和。下半场易边再战,对方抓住我院后防空挡远射攻入一球,我院在落后的情况下奋起反扑最终却未能改写比分,最终0:1惜败计算机学院止步本次比赛的八强。

此次吉林大学阳光体育系列活动第十八届学生男子五人制足球公开赛,我院最终获得第五名的成绩。通过此次比赛,激发了同学们的体育热情,促进了同学们之间的团结和合作,丰富校园文化生活,密切了我院与各兄弟学院的联系。相信在大家的努力下我院的成绩在明年一定能够更进一步。

                                                地球科学学院

                                            研究生团委、研究生会

                                               2018年11月4日


Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055