拼搏进取,羽我争锋——记吉林大学研究生“研冠杯”羽毛球联赛

发布时间:2018-10-18来源:浏览次数:

为加强校园文化建设,丰富研究生的业余文化生活,加强研究生之间的交流,鼓励青年学生积极投身于体育运动,校研究生会策划并组织举办2018年吉林大学研究生“研冠杯”羽毛球联赛。比赛于2018925日在南湖校区体育馆正式拉开帷幕,活动举办为期四天。

本次比赛共设有“男单”、“女单”、“混双”、“混合团体”四个项目单元。单项赛采用淘汰制,混合团体赛采用三局两胜制。我院研究生同学对于本次赛事积极响应,同学们对各赛项报名热情高昂,经过审核选派6名学生参与此次比赛。主要人员为:张骞、张沁晨同学参加了男单比赛;杜先利、代晓娟、苍正毅、叶丽娜同学参加了混双比赛;团体赛由六人共同完成。在比赛中我院运动员信心十足,面对强劲的对手毫不胆怯,经过激烈的比拼,我院杜先利同学和代晓娟同学连续打败物理学院和法学院代表队成功晋级八强,最终获得混双“第五名”的优异成绩,充分展现了我院运动员的活力与风采。

通过此次比赛,不仅展现了我院运动员努力拼搏、永不言弃的优秀品质,同时也促进了我院学生与其他各院学生的交流与沟通,带动了更多的同学投身于全民健身的活动中来,享受体育运动带来的乐趣。

地球科学学院研究生会

20187年10月18日