当前位置: 首页 · 校园生活 · 正文

校园生活

地球科学学院学生为教师庆祝教师节特别报道
来源: 发布日期:2018/09/10 点击量:

有这么一群人,怀着一颗炽热的心,耕耘教育事业田地。十载芳华,化为春泥,细心呵护学子的成长。“桃李不言,下自成蹊”他们,扎根于三尺讲台,以一支粉笔,道尽古往今来。传道,授业,解惑,谆谆教诲,润泽青衿。他们,就是我们可敬可爱的老师。

小学的时候几乎每一个人都会在那一天掏出自己攒了很久的零用钱去校门口的小摊给老师买自己已经看了很久的教师节礼物。

中学的时候觉得带感情的文字其实比礼物来得贵重,所以在那一天会不知不觉写满满的一张贺卡,然后悄悄地把它放到老师的桌上。

而“那一天”就是教师节。

今天我们迎来了第34个教师节,地球科学学院2017级的学生们为教师节当天授课老师们献上美丽的鲜花,并合影留念,感谢老们的无私奉献。

同时,地球科学学院2018级的同学们也对曲鹏展老师近一个月的辛勤付出表达了感谢之情。除了美丽鲜艳的花束外,他们还写下了自己想对曲老师说的话,并整理成册子送给曲老师。随后曲老师接受了采访:


1.第一次任职辅导员老师您有什么感受?

1.牢记自己学生时代内心的渴望,反思自己大学生活留下的遗憾,时刻提醒自己换位思考,想学生所想,做学生所需。

2.作为18级地球科学学院学生的辅导员老师 您对他们有什么嘱托和期望?

2.希望同学们不做在大多时间不知所措的人,四年过后希望大家有关这一段时光的回忆是一部剧情丰富、情感充沛的故事片,而不是几张画面单调、难以衔接的幻灯片。

感谢我们生命里出现的每一位师者,感谢你们地默默付出。祝所有教师们,教师节快乐!


Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055