“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道十一——地球科学学院学雷锋志愿服务队参加我省“六走进”活动启动仪式

发布时间:2013-05-11来源:浏览次数:

2013年5月11日上午,我市文化广场彩旗招展、人群攒动,省暨长春市“弘扬雷锋精神——吉林志愿者在行动”“六走进”启动仪式在这里举行。省委常委、宣传部长庄严等省市领导参加启动仪式,并为“六走进”志愿者服务的代表授旗。吉林大学地球科学学院学雷锋志愿服务队代表我校学雷锋志愿服务团体参加了本次“六走进”活动的启动仪式。

启动仪式现场,我院的44名学生志愿者着装统一,站列整齐。我校的学生作为吉林省民政厅25名学雷锋志愿者中的一员,代表了吉林大学全体志愿者发言,强调了学生志愿者要发扬雷锋精神,回报社会、关爱他人。10时许,省委常委、宣传部长庄严等省市领导为“六走进”志愿者服务的代表授旗,标志着吉林志愿者在行动“六走进”活动正式启动。随后,全省3927支志愿者服务队开始深入社区、校园、企业,为困难群体展开志愿服务。

此次活动作为学习和弘扬雷锋精神,开展关爱他人、关爱社会、关爱自然“三关爱”志愿服务的重要实践,让参与本次活动的每位同学都深受鼓舞,我院志愿者服务队一定会根据自身实际,精心设计适合学生群体的志愿服务项目,弘扬地学人的雷锋精神。

上一篇:"逐梦朝阳,地科飞翔"地球科学学院运动会系列报道之(四)——长拳汇报演出

下一篇:"逐梦朝阳,地科飞翔"地球科学学院运动会系列报道之(三)——太极拳汇报演出