台湾中兴大学黄大一教授学术报告

发布时间:2015-11-12来源:浏览次数:

主 讲 人:黄大一教授 台湾中兴大学教授 天龙科普基金会亚太总监

题 目: Look into the Bones Dinosaur Embryology

时 间:2015年11月13日(星期五)下午15:30时

地 点:吉林大学中心校区三教十一阶

主办单位:吉林大学地球科学学院 吉林大学博物馆

黄大一教授,国际知名的科普专家及“恐龙胚胎学”的创始人之一。从本世纪初至今,其致力于早期恐龙胚胎化石的研究,先后在云南发现过世界最早期的恐龙胚胎实体化石、震旦纪的巨型实体化石等,在Natur杂志上发表过论文多篇(包括1期封面论文)。此外,黄大一教授涉足的研究领域甚广,包括化学、系统工程控制、催眠医学等,建树也颇丰,曾发表过相关学科的论著10余部,兼任过美国奥立根州环保局化学师、达意系统公司总经理、苹果公司中文电脑研发顾问、中华玩石家地科协会博物馆馆长等职务,现为台湾天龙科普国际基金会亚太总监,并被聘为台湾中兴大学客座教授、荣誉教授,北京林业大学客座教授,云南大学客座研究员等。