地球科学学院组织研究生党支部委员参加发展党员工作培训

发布时间:2023-06-07来源:浏览次数:

为规范研究生发展党员工作,严格发展党员工作程序,加强研究生发展党员的动态管理,进一步推动研究生党员队伍建设。6月2日下午14:00,学院组织研究生党支部委员、德育助管参加由学校举办的研究生发展党员工作系列培训。

培训主讲老师陈建华以《吉林大学入党积极分子 发展对象培养教育考察纪实》的填写为例,详细介绍了确定入党积极分子、发展对象等工作的流程及材料填写的原则、内容和注意事项,她强调必须本着对同学负责、对党组织负责的态度确保发展党员工作流程严谨、材料填写规范,严把标准和程序关,高质量做好发展党员工作。

学院党支部委员参与培训后纷纷表示受益匪浅,老师细致专业的讲解帮助支部委员们更好的掌握发展党员工作流程和党员档案材料填写、审查的规范与重点,进一步提升党务工作能力,推动党支部的规范化建设。

学院将持续加强研究生发展党员工作,将全面从严治党的要求落实到发展党员工作的各个环节中,以严的标准、严的程序、严的纪律保证发展党员质量,严把发展党员“入口关”、“程序关”、“考察关”、“责任观”,永葆党员队伍的先进性和纯洁性。