地球科学学院党委书记杨洲为2024届毕业生讲授“最后一堂党课”

发布时间:2024-06-19来源:浏览次数:

为增强毕业生党员的党性修养和担当意识,引导毕业生加强学纪、知纪、明纪、守纪的“底线思维”,推进党纪学习教育走深走实,6月14日下午,学院党委于鸽子楼125教室举办党委党纪学习教育专题党课暨毕业生最后一次党课。本次党课由党委书记杨洲主讲,党委副书记李阳、辅导员纪核鑫和赵晶出席,学院2024届毕业生党员参加活动。

会上,杨洲书记从理解党纪学习教育的重大意义为切入点,带领毕业生党员回顾了建党一百年来从严治党这一理念在不同时期“艰辛探索-宝贵实践-发展完善-全面深化”的发展历程;随后紧扣《中国共产党纪律处分条例》,阐述了《条例》的修订完善历程、重点内容,之后从“学纪要深刻”、“知纪要准确”、“明纪要自觉”、“守纪要严格”四方面阐述如何开展好党纪学习教育;最后,他就如何成为一名合格的共产党员提出建议和期望。

会上,杨洲书记强调毕业生党员们要始终坚定理想信念、对党忠贞不渝,践行根本宗旨、保持公仆意识,秉持严实作风、夯实成事根基,组织上入了党,思想上、行动上也要真正入党,要将党纪内化于心、外化于行,始终恪守法纪红线、道德底线,时刻自重、自省、自警、自励。

李阳书记对此次党课进行了总结。他强调,不管以后工作或者继续求学,都要保持入党初心,牢记自己的共产党员身份,维护好党员形象,发挥好先锋模范作用,努力提升自身综合素质和专业能力,为国家富强、民族复兴积极添砖加瓦、奉献自己。

心向远方自明朗,少年不负岁月长。对于毕业生党员们,这最后一堂党课为他们大学里的党员之旅发起了到站的广播,却也为他们“五湖四海”的下一站准备好了新的车票,希望毕业生党员在新的旅途中都能行稳致远、再立新功,不负国家,不负人民。