近期更新
当前位置: 首页 · 中心概况 · 实验室设置
实验室设置
石油地质实验室(Petroleum Geology Laboratory)
来源: 发布日期:2020/05/06 点击量:

石油地质实验室主要承担石油地质学、油层物理学等学科基础/专业课的实验教学任务。实验室向学生全方位开放,承担大学生创新实践项目、开放性创新实验项目,同时承担多项吉林大学实验技术及本科教学改革研究项目。

面向专业:资源勘查工程、地球物理学、勘查技术与工程等专业,承担年均120余名本科生的实验教学任务。

实验教学资源:泥质生油岩、碳酸盐岩生油岩、非生油岩、油斑砂岩、含油砂岩、油浸砂岩、沥青砂岩等含油岩系岩石标本60余件,教学模型11个,干酪根光薄片,透反两用显微镜、岩石气体渗透率测定仪、岩样有效孔隙度测定装备、电子天平、真空泵、岩石孔隙测量天平、比重计、恩氏粘度计、运动粘度计、紫光灯、闭口闪点试验器、液体比重天平、全自动多功能抽取仪等教学资源。