近期更新
当前位置: 首页 · 中心首页 · 环境与安全
环境与安全
实验教学中心实验室开放管理办法
来源: 发布日期:2020/09/17 点击量:

实验教学中心实验室开放管理办法

一、实验室向学生开放的具体形式分为学生参与科研型、自选实验课题型和实验素质与能力培养型。

二、学生参与科研型开放实验主要面向高年级本科学生,获得吉林大学本科生研究项目的学生优先进入实验室。实验中心按项目统一管理提供服务,符合进入条件的同学可向院实验中心提出申请,经批准后方可进入。实验中心负责实验场地安排,提供相关仪器设备和消耗材料。

三、自选实验课题型实验面向全院本科生,由学生和实验教师拟订教学计划以外的综合型、设计型实验课题,制订实验计划,经实验中心批准后进入实验室。

四、实验素质与能力培养型实验结合学生、学生社团或兴趣爱好者协会的活动内容,如岩矿鉴定、古生物化石鉴定、计算机软件学习等分别在相关开放实验室进行。实验过程由实验技术人员全程管理。

五、开放实验纳入学生实践教学环节,鼓励学生利用业余时间参加实验室开放活动。

六、实验室除对本院本科生、研究生开放外,也对非本院学生开放,同时承担院外相关技术人员培训工作。

地学基础实验教学中

资源勘查实验教学中心