地球科学学院召开2024年春季学期本科生返校座谈会

发布时间:2024-03-07来源:浏览次数:

为深入了解学院本科生寒假期间的思想动态及生活情况,更好地做好新学期本科生思想政治教育和学科建设工作,229日下午,地球科学学院学生工作办公室在鸽子楼109-1会议室组织召开了2024年春季学期本科生返校座谈会。地球科学学院党委副书记兼副院长李阳、学院全体本科生辅导员老师以及各年级本科学生代表出席本次座谈会。会议由学院党委副书记兼副院长李阳主持。

2D3F27

会上,各年级学生代表就寒假生活及近期感悟,在家乡发展变化、寒假社会实践、假期学习规划、考研考公求职经历等方面的经历和收获畅所欲言。2022级梁可宜同学系统讲述了寒假参与的多项社会实践活动,并表示将继续深入学习专业的相关知识,为祖国、家乡的发展贡献一份自己的力量;2021级柯皓文同学讲述了本人寒假期间在中国科学院南京古生物研究所的实习经历以及社会实践经历,展现了本科生寒假生活的丰富充实;2020级徐美静同学分享了自己保研后的生活状态以及寒假作为地质宫博物馆志愿者的难忘经历,表示愿意继续并将长期为学院发展做出力所能及的贡献。

3D0D1D

老师们认真听取了同学们在学习生活等方面的意见建议,积极交流了家乡变迁等社会热点话题,细心解答了在专业培养、就业前景等方面大家普遍关心的问题,帮助同学们开拓了思路,坚定了信念。同时,参会老师对同学们提出期望,希望大家树立主人翁意识,发挥模范带头作用,引领身边同学养成良好习惯,共同进步,共同成长,积极为学校发展建言献策,为学校建设贡献自己的力量。

3AF028

学院党委副书记兼副院长李阳老师在最后的讲话中总结到,各年级同学在本次座谈会中的发言有着不同的出发点,大二学生着眼于家乡社会的时事热点问题;大三的同学们正处于上升时期,为未来个人发展进行谋划;大四的学生们结合个人经验,分享了考研考公求职方面的看法。学院也将积极采纳同学们的意见和建议,营造温暖阳光的校园氛围,为不断提高学校服务质量和育人水平提供重要保障。同时也鼓励各位同学能够再接再厉,锐意进取,为学院未来发展添砖加瓦。

34ED9F

本次座谈会搭建了学生与学院沟通的桥梁,能够通过面对面的方式,深入倾听学生心声,了解学生现状,回应学生关切,进行了积极有效的沟通交流,对学院日后开展学生工作具有重要的指导意义,为新学期学院本科生教育工作开启了一个良好的开端。