当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

庆祝地学学科成立七十周年-- “赓续传统 探索未来”系列报告

发布时间:2022-04-18来源:浏览次数:

间:2022420 15:00-16:30

点:腾讯会议 会议ID900533408

报告题目:土壤侵蚀在不同时空尺度上对土壤碳循环的扰动作用

人:王振刚 副教授 中山大学

王振刚,中山大学地理科学与规划学院,副教授,博士生导师。博士毕业于比利时荷语鲁汶大学,2017年中山大学百人计划引进人才。研究方向重点集中于土壤侵蚀和土壤有机碳循环的相互作用机制。

近年来综合运用实地观测实验和数值模拟的方法,开展了全新世以来农业土壤侵蚀对全球碳循环的影响、温度对土壤侵蚀-土壤碳循环相互作用的影响、坡积环境中埋藏有机碳的动态、水力侵蚀过程对碳组分的分选作用等研究工作,代表性成果发表在Nature Climate Change, Global Biogeochemical Cycles, Journal of Geophysical Research等期刊。

主办单位:

吉林大学地球科学学院