当前位置: 首页 > 本科生教学 > 正文

地球科学学院赴山东开展招生宣传

发布时间:2019-10-24来源:浏览次数:

为提高生源质量,确保2020年本科招生目标,20191016-20日,地球科学学院招生宣传组参加了由山东365高考志愿填报平台、山东招生咨询网共同举办“全国高校进高中大型公益巡展”活动,在山东省青岛地区开展了2020年吉林大学招生宣传工作。

参加此次活动的有浙江大学、中国人民大学、吉林大学、华东师范大学、华东理工大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、兰州大学、西北大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学等10余所国内首批“双一流建设”重点高校。

地球科学学院招生宣传组先后在青岛一中、胶州实验中学、莱西一中、青岛58中、平度一中等五所高中开展了2020年吉林大学招生宣传工作。并分别为莱西一中、青岛58中、平度一中三所高中授予了“吉林大学优秀生源基地”的牌匾。

招生宣传工作是学校招生工作的重点工作之一,是吸引优质生源的重要举措。山东省作为人口大省,多年来一直是我校重要的优质生源地之一。出发之前,认真学习招生宣传材料,做好文案工作,尽量了解和掌握全校整体概况。在招生宣传现场,宣传组的老师们通过播放学校的宣传片、现场宣讲等方式,全方位,多角度地展示学校的专业设置、学科建设、校园文化和综合实力。从办学条件、学科建设、师资力量、毕业去向、杰出校友、风土人情以及录取分数等问题与学生及家长面对面交流,耐心、细心地解答现场考生及家长提出的各类问题,并为考生及家长填报志愿提供科学合理的建议,消除对专业理解和认识上的偏差或误解。通过数字、案例、举措等内容,介绍新时代的吉林大学人才培养模式,在开放环境下的通识教育体系,以及多元化的文化育人氛围,全面提升学校的美誉度。真正提高了招生宣传的时效性。