【党员先锋工程】“发扬新五四精神,争当时代新青年”项目系列报道(一)——地球科学学院本科生党支部开展“关注青年”主题活动

发布时间:2017-06-05来源:浏览次数:

2017年5月3日,为了送别转专业离开的同学以及迎接新到来的成员,2016级地球科学学院地质一班党小组组织了所有同学参加的团员聚会。

当天下午5点,同学们在党小组的组织下,陆续向聚会地点出发。玄雨菲和于思寒同学早早来到并且采购晚餐,其他同学也都在来到后找到自己喜欢的娱乐活动。以王珑翰为首的热爱歌唱的同学来到KTV房间,《蓝莲花》《同桌的你》等经典曲目回荡在每个角落,美妙动听的歌声让人沉醉,那些真挚感人的歌词也让同学们内心泛起思绪。韩伟伦王鑫等热爱电竞的同学在五黑室一一落座,交流电子经济经验,互相切磋,其乐融融。棋牌室也很热闹,大家在紧张的学习生活中找到了一丝惬意,象棋,围棋等一些在繁忙生活中被搁浅的益智游戏被大家玩起来,棋子收落间,是思维的碰撞,智慧的交流,博弈的乐趣在于棋手心灵之间的对话与竞争,对于朝夕相处的同学,更是增进感情与默契的良方。私人影院也是一个人气爆棚的场所,在舒适的沙发上欣赏国内外的优秀电影,《金刚狼》的多年情怀,《绝地逃亡》扣人心弦的情节,电影让人在荧幕中看到自己人生的缩影,感悟到现实中难以体味的深情,同学们互相说着观影体会,点评着电影里的精彩桥段。

与此同时,厨房里的“劳动模范”们也紧锣密鼓地忙活着,今天的晚饭是火锅,掌勺的人将各种菜肴下锅,布置着碗筷。不一会,火锅的香气飘散进各个房间,令人期待的晚餐开始了,席间,大家举杯畅饮,亲切交谈,一桌子的欢声笑语,一桌子的其乐融融。饭后,同学们在一起交谈自己的生活感悟与过去的故事,久久不能入睡。

此次“关注青年”主题活动增进了同学们的感情,加强了同学们互相的沟通和了解,是一次非常有纪念性的活动。

上一篇:【党员先锋工程】“发扬新五四精神,争当时代新青年”项目系列报道(七)——地球科学学院本科生党支部开展“关注青年”主题班会活动

下一篇:【党员先锋工程】“发扬新五四精神,争当时代新青年”项目系列报道(六)——地球科学学院本科生党支部开展“关注青年”主题班会活动