“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道七——地球科学学院晚间茶讲座

发布时间:2013-04-25来源:浏览次数:

2013年4月25日,在李四光楼208教室,由地球科学学院“地球谊协会”举办的“聆听别样的地学文化,品味淡雅的地学晚间茶”讲座活动圆满落幕。本次讲座邀请的嘉宾是地球科学学院矿床教研室主任丁清峰老师。

讲座现场的气氛十分热烈,同学们情绪高涨。讲座中,丁老师就目前全球地震多发的现象为大家讲解了许多有关地震的知识,并以幻灯片形式向同学们展示了自己多年来在野外工作所拍摄的许多珍贵照片。同时,丁老师还详细地为大家描述了地质工作者的野外生活,激发大家对于野外地质学习的浓厚兴趣。在师生互动环节,丁老师对同学们的疑问进行了耐心的解答,将现场的气氛推向高潮。最后,在同学们热情的掌声中讲座圆满落幕。

通过这次讲座,同学们不仅学到了许多课堂之外的知识,同时也对野外实习有了一个更全面、更充分的认识,相信同学们一定会积极地迎接即将到来的实习生活!

2013年4月25日