地球科学学院2021年寒假社会实践系列报道(八)——河南省伊川县第一高级中学招生宣传活动

发布时间:2021-05-14来源:浏览次数:

2021年2月初,地球科学学院董自强、申宜珂等同学积极响应学校招生协会的号召,返回高中母校进行招生宣讲活动。团队成员主要完成宣讲ppt和视频的剪辑制作、给高三同学们送祝福活动、展示宣讲吉林大学招生情况等工作。通过此次实践活动,希望能将吉林大学的招生信息、招生政策、综合实力介绍给高中的同学们,进而吸引更多优秀学子们来到吉林大学。
   由于疫情的原因,本次宣讲活动由面对面线下宣讲,转变为在各个教室进行的多媒体播放。这其中较大的差别就是我们作为宣讲人不能得到实时的反馈。但是宣讲队员们仍然积极准备、耐心介绍,争取取得更好的宣传效果。
   在宣讲期间,董自强同学也去到了各个班级,深入的感受到同学们聆听宣讲时的氛围。看着高三同学们认真的面庞,他深深的感到宣讲队员们所付出的努力都是值得的。从制作宣讲ppt、全程录屏,到录制宣传祝福、幕后剪辑,团队中的每个同学都发挥了自己的作用,正是团队的力量,才得到了最终呈现给大家的精彩宣讲。
   最后董自强同学表示:“虽然宣讲方式发生了变化,但是最终的宣讲效果也是十分成功的。通过这次实践活动,不仅锻炼了我的团队协作能力,也让我更加了解吉林大学的历史发展和科研实力。期待有更多优秀的学子们来到优秀的吉林大学!”