地球科学学院举办第二届“导学杯”师生篮球交流赛

发布时间:2024-06-21来源:浏览次数:

为响应习总书记对新时代青年的寄语,促进导学关系,推进研究生“五育”并举全面发展,充分释放体育育人效能,地球科学学院于6月3日至6月17日在鸽子楼篮球场举办了“导学杯”师生篮球交流赛。本次比赛共有2支导师队伍和4支研究生队伍参加。

本次比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。比赛过程中,师生身着训练服,同台竞技,默契配合,精神饱满,热情高涨。学生队思维敏锐、反应迅速,焕发出了青春的活力与蓬勃的朝气;导师队稳定沉着、战术精湛,展现出了卓越的团队精神与拼搏精神。场下观众也被点燃了热情,纷纷为场上的选手们喝彩加油。

经过六个比赛日的激烈角逐,“老师说的队”和“导师2队”分别获得了本次比赛的冠军和亚军。

体育铸就民族精神,奋斗点亮青春梦想。此次“导学杯”篮球师生交流赛不仅丰富了师生们的校园文化生活,拉近了导学之间的距离,同时展现了新时代青年自信自强、刚健有为的精神风貌和有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好品质。希望广大研究生能够将赛场上冲锋的姿态、协作的意识、必胜的决心融入进日常的工作与科研中去,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!