当前位置: 首页 > 研究生教育 > 教学管理 > 正文

地球科学学院召开2022年度新聘研究生导师岗前谈话会

发布时间:2022-10-10来源:浏览次数:

为深入贯彻落实研究生指导教师“立德树人”岗位职责,根据《研究生指导教师岗前谈话工作办法》文件要求,地球科学学院于930日召开了2022年度新聘研究生指导教师岗前谈话会议。党委书记杨洲、地质学学科学位评定分委员会主任委员薛林福教授、优秀研究生导师代表葛文春教授,以及102022年度新聘研究生指导教师参加了座谈会。座谈会由副院长柳蓉教授主持。

座谈会上,副院长柳蓉首先领学了《研究生指导教师岗前谈话工作办法》等研究生教育的相关文件精神。葛文春教授分享了做一名优秀研究生导师要有责任心、要严格要求、要有正能量的心得体会。薛林福教授强调研究生导师要引导研究生增强科研工作服务国家发展的使命担当,在科研活动中要擅于在学科交叉中寻找新思路新方向。杨洲书记指出研究生导师要增强致力研究生教育的荣誉感和使命感,要增强自身学术水平和育人能力,要增强服务和承担学科建设的自觉性和主动性。新聘导师们也纷纷表示,大家都是在较短时间内完成了从学生、到教师,再到研究生指导教师的角色转变,每个阶段的任务都不尽相同,需要虚心学习,尽快适应,更好地指导学生进行学习,培养出更多优秀的地质科研人才。

座谈会前,党委书记杨洲、副院长杨德彬、柳蓉还带领2022年新聘研究生指导教师,以及近3年入职的教师参观了黄大年纪念馆。