近期更新
当前位置: 首页 · 中心首页 · 正文
中心首页
吉林大学地球科学学院青藏高原地质研究中心成立
来源: 发布日期:2009/12/11 点击量:

素有地球“第三极”之称的青藏高原一直是国际地学界最瞩目的研究热点。它是研究特提斯演化,第四系新地貌形成及成矿理论的独一无二的窗口,是打开地学知识宝库的一把金钥匙。青藏高原是国际地学界公认的建立大陆动力学理论体系的最佳野外实验室,也是我国最有潜力的战略性矿产资源的接替基地和东亚气候环境的控制器。

在过去的几十年中,我院在青藏高原的地质、资源等领域中取得了一定的成绩,形成了一定的特色。为充分发挥我中心的优势,集中力量开展综合集成研究,扩大我校在青藏高原研究中的影响,争取在国际地学前沿领域取得重大原始创新成果,经学院研究决定,同意成立吉林大学地球科学学院青藏高原地质研究中心。李才教授为主任,丁清峰副教授和董永胜副教授为副主任。