当前位置: 首页 · 校园生活 · 正文

校园生活

“追风逐梦,扬帆起航”地球科学学院2020级新生入学教育系列报道(六)——地球科学学院研究生会查寝
来源: 发布日期:2020/12/12 点击量:

    随着时间步入11月,新学期也已经过半,为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导同学们养成良好的卫生习惯,我院研究生会成员于2020年11月2日晚,对我院在读研究生宿舍进行了一轮寝室检查,主要进行宿舍卫生情况检查和电器安全检查。

    整个检查过程顺利进行,检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,各宿舍同学们都积极配合。检查结果良好,宿舍安全管理制度比较完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。

    但在查寝过程中也发现了一些问题,例如个别寝室垃圾随手丢弃,物品多,摆放杂乱无章,存在卫生死角,寝室不通风导致异味严重,使用违禁电器等。针对上述问题,负责的学生干部对这类在检查中出现了问题的寝室进行了交流并提出建议,同学们都虚心接受。

    本次查寝优秀寝室有女生寝室四公寓531,男生寝室七公寓555和四公寓101,特向他们提出表扬,希望其他同学以他们为榜样,改善自己的住宿环境。

生活部提醒各位同学,冬季是呼吸道疾病的高发季节,而学生是呼吸道传染病的易感人群。平时应注意生活规律,保证饮食健康、睡眠质量,讲究个人卫生,寝室多开窗通风。

    通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。


Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055