当前位置:主页 >> 学院新闻(首页)


我院三名获奖学生出席全国李四光优秀学生奖颁奖典礼

时   间:2015-10-30

      2015年10月25日,李四光优秀学生奖颁奖大会在中国地质大学举行。国土资源部党组书记、部长姜大明,国土资源部原总工程师张洪涛,国土资源部科技与国际合作司司长姜建军,中国地质科学院党委书记、副院长王小烈,中国科学院院士、北京大学副校长高松,中国科学院院士莫宣学,教育部科技司副司长雷朝滋,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,中国地质大学(北京)校长邓军,吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰,中国石油大学(北京)党委副书记雷玉江、中国矿业大学(北京)副校长姜耀东等嘉宾以及各高校的师生代表出席颁奖大会。

韩晓峰与获奖学生合影留念

     通过专家无记名投票选举产生了2015年度李四光优秀博士研究生奖4人、李四光优秀硕士研究生奖5人、李四光优秀大学生奖5人和李四光优秀学生提名奖4人。吉林大学2013级博士生范建军、2013级硕士生李宇和2012级本科生林超获奖。范建军代表获奖学生发言。

范建军代表获奖学生发言

      李四光优秀学生奖是为了纪念李四光先生而针对全国地球科学类在校学生设立的。本奖项由李四光基金会全额资助,由教育部科技司、国土部科技司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学和中国石油大学等单位于2010年共同发起设立。目前已成为我国地球科学领域为学生设立的最高奖项。

具体获奖情况请参考

地球科学学院三名学生获得2015年度全国李四光优秀学生奖

http://geo.jlu.edu.cn/news_show?id=443

 




分享到: 微信 更多