当前位置:主页 >> 学院新闻(首页)


地球科学学院2005届博士毕业生潘彤荣获“第十四次李四光地质科学奖野外奖”

时   间:2015-10-08

      在2015年9月26日李四光地质科学奖第八届委员会第三次会议进行了“第十四次李四光地质科学奖”评选中,吉林大学地球科学学院2005届“矿物学、岩石学、矿床学”专业博士毕业生潘彤荣获“第十四次李四光地质科学奖野外奖”,这是继我院三名学生获得“2015年度全国李四光优秀学生奖”之后,我院毕业生获得的又一项全国性荣誉,彰显了学院的人才培养质量。

    “李四光地质科学奖”是为纪念我国著名科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质工作的奠基人之一李四光而设立的,是面向全国地质工作者的、最高层次的地质科学奖,并作为终身荣誉,每两年评选一次。本次共评选出获奖者14位,其中:野外奖8位,科研奖4位,教师奖2位。

潘彤,男,1966年6月生,现任青海省地质矿产勘查开发局总工程师,教授级高级工程师。分别于1988年和1995年获得桂林冶金地质学院地球化学勘探专业学士学位和中南工业大学矿产与勘探专业硕士学位;2001~2005年,在吉林大学地球科学学院学习,获博士学位。曾先后获得“新世纪百千万人才工程"国家级人选、全国青年地质科技奖“金锤奖”、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、国土资源部“创新人才工程”百人计划等奖励和荣誉、青海省“优秀专业技术人才”、青海大学特聘“昆仑学者”。

 附:获奖公示

http://www.lsgf.ac.cn/tongzhi/9931.htm




分享到: 微信 更多