当前位置:主页 >> 学院新闻(首页)


校长李元元与在兴城教学基地学习工作的师生员工共庆教师节

时   间:2017-09-06

金秋九月,硕果丰存。2017年9月4日,吉林大学兴城教师节晚会于兴城教学基地圆满举办。吉林大学校长李元元亲自带队来到兴城教学基地,看望并慰问在这里工作、学习的师生员工。陪同校长一同前来的学校领导有:

吉林大学党委副书记、副校长王利锋,原副校长韩晓峰,校长办公室主任巩英春,党委宣传部部长韩喜平,学生工作部部长张国兴,北区综合办公室主任戴世和,兴城教学基地党总支书记兼主任李玉堂,地球科学学院院长任云生、党委书记杨洲,地球探测科学与技术学院党委书记高淑贞,建设工程学院院长戴振学、党委书记余国友,环境与资源学院党委书记陆志东,仪器科学与电气工程学院党委书记王爱民,校长办公室副主任马景惠,教务处副处长赵军,教职工思想政治工作办公室副主任张国华,工会副主席张刚,北区综合办学生工作办公室主任贾晓辉以及在基地工作的副院长,主管学生工作副书记,辅导员及工作人员。

18时30分,太阳害羞的钻到了海平面以下,观众们也陆续进场。在此过程中,大屏幕中上映着师生在兴城学习生活的短片,大家兴奋的在屏幕中寻找自己的身影,气氛逐渐开始热闹起来。19时,在精彩的开场舞过后,晚会正式开始。四位主持人着盛装走上舞台,他们分别是地球科学学院孙俊莹,地球探测科学与技术学院王宁,环境与资源学院的翟梓涵和建筑与工程学院的孙敬鑫。

李元元校长登台致辞,他首先代表学校党政领导班子,向在基地工作学习的师生表示慰问,并提前祝福教师们节日快乐;随后,李校长结合兴城教学基地近年来的发展建设,教师、学生的科研、实习、生活状况发表了感言,希望广大师生在这里工作好、学习好,实现教学目的,达到预期成果,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为地学专业不断前进贡献力量。

音乐声响起,学生餐厅王师傅代表兴城基地工作人员登台献艺,高歌一曲《我的祝福你听见了么》,引得现场阵阵掌声。接着,学校艺术团的两位同学表演的相声《我爱唱歌》又让观众们捧腹大笑,他们用歌曲演绎的形式讲述自己“跌荡起伏”的人生,可谓独具匠心。随后,地科学院的丁可等同学与中国海洋大学的同学们一起带来了舞蹈《fight》,奔放的舞蹈,潮流的气息,时尚的脚步,跳动的音符。诠释了他们个性、开朗、奔放、热情的青春风貌。接下来,环资学院的杨昊同学演唱了自编自创的一首说唱《路》,将本年度实习的十三条路线都用说唱的形式演唱出来,锤子罗盘放大镜,草帽背包记录本,表现了我们学习、生活的场景,最后,他还现场来了段freestyle以表对李元元校长的崇敬之情。

今年的实习,在野外教学环节之外,开拓了兴城——锦州爱国主义路线,爱国主义教育提升了同学们对祖国历史与文化的认同感、树立了对国家和民族的历史责任感和使命感、使学生更好的继承和发扬爱国主义精神。参观结束后,每一位同学都提交了实践报告,经过红色爱国主义教育路线项目领导小组的评审,36名同学的报告被评为优秀实践报告。

在颁奖环节,首先由吉林大学校长办公室主任巩英春,学生工作部部长张国兴,北区综合办公室主任戴世和为三等奖获奖同学颁奖。吉林大学党委副书记、副校长王利锋,原党委副书记韩晓峰为二等奖获奖同学颁奖。二等奖颁奖之后,白吉同学上台谈论了她对于这次活动的感想。李元元校长为一等奖获奖者颁奖。

颁奖过后,李元元校长为在兴城开展实践教学的教师代表发放了慰问品,随后同在场学校领导与师生代表共唱一曲《我和我的祖国》,将晚会推向高潮!

晚会继续,民族舞《望月》,黑龙江科技大学的同学与吉林大学同学一起表演歌曲串烧,时而动感激情,时而宛转悠扬。基地工作人员在节奏欢快的伴奏声中表演了《水兵舞》,让大家大开眼界,虽然只有短短的几分钟,但是叔叔阿姨们娴熟优美的舞姿,深深的折服了在场的每一名观众。在全国各界学习时代楷模黄大年老师报国事迹之际,地探学院同学们共同朗诵了诗歌《壮志鸿鹄梦》,表达了对黄大年老师的敬仰与怀念。朗诵过后,大家共同演唱了黄老师生前最喜欢的歌曲之一——《我爱你中国》。

最后,与会领导与师生代表一起,共同演唱《勘探队员之歌》,天地正气地质人,一片赤诚报国心,激昂的歌声将晚会再次推向高潮。主持人宣布晚会结束。各位领导,老师与演职人员及学生代表合影留念。

晚会在勘探队员之歌的雄壮歌声中结束。同学们的将继续进行实习生活,希望同学们在接下来的室内整理和室外测量中,认真学习,认真总结,共同推进本年度兴城教学实习工作圆满完成。

2017兴城IMG_20170904_191550.jpg

2017兴城IMG_20170904_192310.jpg

2017兴城IMG_20170904_193546.jpg

2017兴城IMG_20170904_194938.jpg

2017兴城IMG_20170904_201605.jpg

2017兴城IMG_20170904_201747.jpg

2017兴城IMG_20170904_202157.jpg

2017兴城IMG_20170904_204323.jpg

2017兴城IMG_20170904_205403.jpg

mmexport1504754610338.jpg

 




分享到: 微信 更多