当前位置:主页 >> 学院新闻(首页)


李元元校长赴一场与地球科学学院学子的“约会”

时   间:2016-11-18

1117日的早晨,朝阳五公寓二楼的地球科学学院大学生创业·发展服务小站如往常一样平静而自然,在充满书香的氛围中,学院的女同学们正在安静的读书、学习。然而今天却又有些不一样,因为是李元元校长前来赴一年之约的日子。

这个约定要从一年前讲起,当时的朝阳校区五公寓经过了多年的使用后,设施陈旧,管道老化,冬季寝室温度平均不足15度,同学们住宿环境堪忧。李校长得知这一情况后,第一时间来到校区视察,并当场责令各相关部门抓紧时间做出规划,尽快整修,并向在场同学们做出表态,一定要尽快改善校区,尤其是五公寓的住宿条件。2016年暑期,学校投入800余万元资金用于五公寓的整体改造。如今的五公寓,旧貌换新颜,尤其是暖气管道的改造,在今年入冬后效果明显,所有寝室温度大幅提升。

同时,地球科学学院积极申请获得五公寓二楼中厅活动室的使用权,并通过两个多月的建设,建成了“地球科学学院大学生创业·发展服务小站”,室内环境优雅,功能丰富,受到学生们的广泛好评。

住宿生活条件的改善,使地球科学学院的女同学们深切感受到李元元校长的关怀,感受到学校、学院对学生公寓文化建设的投入。于是2013级、14级女同学决定共同拟定一封写给李元元校长的邀请信,邀请李校长时隔一年再来五公寓看看,到服务小站坐坐,以完成一年前的约定。

1117日上午十点半,李元元校长应约来到朝阳校区五公寓,同行的还有校领导张向东、王利锋,以及相关职能部门的负责人等,地球科学学院院长孙丰月、党委书记戴世和、副书记兼副院长曲珩等在校区陪同走访。

校长一行人来到二楼服务小站,与同学们围坐在一起进行亲切的谈话。在谈到从前陈旧的寝室设施时,校长向同学们表达了深深的歉意,并被同学们的感恩所深深的感动。他感谢地球科学学院学生的盛情邀请,并赞扬同学们懂感恩、有情怀。他说,做好学生学习、生活的后勤保障工作是学校的本职工作,如果要说感谢,则是应该感谢同学们多年来对学校后勤工作的宽容、支持与理解。他还在与地球科学学院的师生座谈时,进一步了解了公寓的改建情况,探讨了大学生实践形式、成果及部分学科前沿问题,希望他们珍惜人生最美好的青春岁月,充分利用改造好的条件,好好学习,多长知识,并籍此寄语全体吉大青年大学生志存高远,敢于担当,刻苦学习,早日成才。

经过了半个小时的亲切交谈,校长本次的赴约也接近了尾声,同学们热情的邀请校长写下寄语并合影留念。李校长为同学们留下了“志存高远,敢于担当,刻苦学习,早日成才”十六个字,这寄托着对同学们的殷切希望。

希望同学们牢记李校长的教诲,刻苦学习,充分利用好学校、学院创造的良好环境,实现自身价值,为国家、民族的振兴做出贡献!

1.JPG

4.JPG

5.JPG

61.JPG

DSC_072611111.jpg

IMG_092611111.jpg

mmexport1479266631893.jpg

mmexport1479202771757.jpg

6.JPG





分享到: 微信 更多