当前位置:主页 >> 学院新闻(首页)


地球科学学院召开两会精神传达会

时   间:2016-03-27

       2016年3月25日下午两点,在朝阳校区鸽子楼125教室,地球科学学院召开两会精神传达会,由刚刚参加完全国两会的全国政协委员,吉林大学地球科学学院院长孙丰月教授,向学院教职工及学生代表传达两会精神。会议由党委副书记兼副院长曲珩主持。

  会上,孙丰月院长对全国两会流程、内容,新变化、新亮点进行了介绍。中共中央对此次政协会议高度重视,习近平总书记组织召开政治局常委会议、讨论全国政协2016年的协商计划以及常委会的工作报告,听取大会筹备情况报告并做出重要指示等。此外,大会还邀请中共中央国务院多个部门单位负责人列席会议,参与小组讨论。会议期间,习近平总书记对上一年的工作做出总结,并对下一年的工作做出有力部署。

孙院长对习近平总书记提出的问题与理念做出详尽的分析与解读。比如,公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础,二者应齐头并进,共同促进国民经济发展。领导干部也应对国营民营企业积极进行引导与帮助,为我国经济体制做出努力与贡献。习近平总书记提出“一亲二清”的政治方针,督促领导干部走入基层、亲近民众,并做到为人为官正直清廉、心系群众、造福百姓。结合“亲、清”这一方针,孙院长具体解释道:亲民之政与清廉之心更应走入学校,走进我们地球科学学院,实现中央精神的真正群众化,实践化。

在全国政协会议中,政协委员对各项议题进行讨论与审议,群策群力,为国家建设出谋划策。值得一提的是,吉林代表团在此次大会中提出了很多有重要价值的提案,被众多中外记者关注与采访。孙院长非常关注2016年的就业形势,他向大家传达最新消息:今年新增就业机会一千万,但随着GDP加速上升,社会各阶层人士对工作岗位的需求量也逐步增大,因此大学生就业压力仍不容小觑。孙院长强调指出:社会对大学生提出了更高的要求,我们应当不断增长见识,精湛学术知识,学院教师要进一步提高教学科研质量,广大学生也应加倍努力学习,充分武装自己的头脑。

  会议在孙院长同广大师生的热烈讨论中结束,相信地球科学学院定能在国家与时俱进的各项政策的引导下,在全院师生员工的共同努力下,不断取得新成绩。





分享到: 微信 更多