当前位置: 首页 · 本科生教学 · 正文

本科生教学

吉林大学地球科学学院 2020届本科生毕业论文(设计)网络远程答辩须知
来源: 发布日期:2020/05/25 点击量:

吉林大学地球科学学院

2020届本科生毕业论文(设计)网络远程答辩须知


各位同学:

吉林大学2020届本科生毕业论文(设计)采用网络远程答辩方式,为保证网络答辩安全平稳顺利进行,现将与学生相关答辩准备工作提前告知如下:

1.地球科学学院2020届本科生毕业论文(设计)答辩时间为69日、610日,优秀毕业论文(设计)答辩时间为612日(各组答辩时间另行通知)。

2.采取远程在线视频的方式进行答辩,采用“双平台”、“双机位”视频模式,主机位平台为“钉钉”,辅机位平台为“QQ”。

3.学生端采用双机位。主机位连接“钉钉”视频,显示学生正面,采集学生声音、影像视频源,答辩过程中须保持答辩平台全屏幕进行。答辩全程须清晰显示学生面容以及双手,学生不得切换屏幕,不得遮盖耳朵。推荐使用智能手机作为辅机位,辅机位连接“QQ”视频,设置在学生后方1-2米处成45°拍摄,须全程清晰显示学生答辩环境和主镜头屏幕,请学生准备手机支架,防止抖动影响答辩效果。

4.请学生提前准备和调试好硬件设备。独占宽带带宽不少于50M,建议100M以上,或使用4G5G移动网络,保证网络通畅。提前熟悉答辩流程和软件操作,确保答辩全程网络稳定、畅通,视频画面清晰,音频传输流畅。答辩前请将电脑或手机充满电,并务必连接稳定的电源,防止断电。

5.学生答辩场所需选择光线适宜、安静、无干扰、相对封闭的独立空间。学生座位1.5m范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、其他电子设备等。

6.学生答辩时需衣着得体,全程五官清楚显露。座位与设备之间距离以视频中能显示人体上半身和双手为宜。

7.答辩前将进行网络答辩演练,请学生积极配合。答辩当天将采用人脸识别、人证识别系统进行学生身份核验,请准备好有效身份证原件。

8.学生毕业论文(设计)答辩是学校规定的必修内容,论文答辩是学生培养方案中重要组成部分。学生要确保所有提交材料真实,诚信、守规参加答辩。对在答辩过程中有违规行为的学生,按照学校有关规定严肃处理,情节严重的将取消答辩资格直至接受学校处罚。

9. 请参加答辩学生实名加入各答辩组QQ群(各答辩组群号另行发布),各答辩组工作人员将在群里指导学生加入各答辩小组建立的“钉钉”群。

10.学生如有疑问或困难,请与地学院教学办公室联系,我们将及时解答并提供帮助。联系人:杜国庆,联系电话:(043188502568,或在2016QQ群里沟通交流。

预祝同学们论文答辩取得优异成绩!



吉林大学地球科学学院

2020524


Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055