当前位置: 首页 · 校园生活 · 正文

校园生活

“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动(三)——地球科学学院党委带领优秀党员参观空军七十周年航空展
来源: 发布日期:2019/10/16 点击量:

今年是中华人民共和国成立七十周年,也是人民空军成立七十周年。为庆祝人民空军成立七十周年,以“壮阔70年、奋飞新时代”为主题在长春大房身机场举办了2019年空军航空开放系列活动,共进行5天,包括1个主题日、4个公众日,歼-20、运-20将首次展翅空军航空开放活动。吉林大学地球科学学院党委坚持“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育路线,于20191015日,由地球科学学院党委办公室主任周小萌老师和2016级辅导员杨凯凯老师带领八名优秀党员前往长春大房身机场参观本次航空展。

早上五点五十,参加本次活动的党员们怀着激动的心情前往空军航空大学集合。中国人民解放军空军航空大学是中国唯一一所以培养飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性军事高等学府,被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“将军的摇篮”。六点二十分,大家到达这里集合,然后乘车前往大房身机场。 大房身机场始建于1941年, 候机楼最早修建于1972年,19744月竣工投入使用。随着2005年新机场的落成,长春大房身机场的民航部分已于2005年全部转入新建设的长春龙嘉国际机场。

本次活动分为空中展示、地面展示和配套活动三大板块。到达大房身机场后,党员们开始观看阅兵仪式。九点二十分,开始观看空中展示:包含飞行跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示、空降兵特战分队演示等,参加表演展示的飞机有1035架,这其中包括歼-20、歼-16、运-20等先进机型,进行了单机或双机表演,“八一”“红鹰”“天之翼”“蓝鹰”等多支表演队共舞蓝天,场面壮观,观众们看得激情澎湃。十一点十五分,飞行表演结束后,党员们参观静态展区。在那里展示着由轰-6K、攻击-2无人机,红-22、红-9B地导武器系统等国庆受阅装备构成的“育鹰”(训练装备)、“空中作战”、“空中投送”、“空中支援”四大系列装备静态展示板块,共出动4671架,其中静态展示的飞机有1919架,基本覆盖了空军现役主要机种,创历次航空开放活动之最。参观完毕后,党员们乘车返回空军航空大学。

空军七十周年航空展,不仅展示了祖国强大的空军力量,还激发了大家的爱国精神。本次活动是一次爱国主义教育主题活动,参与本次活动的党员们收获颇丰,学院党委将继续带领党员“不忘初心,牢记使命”,立志发扬艰苦奋斗的精神,弘扬爱国主义精神,服务人民,奉献社会,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。




Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055