当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

地球科学学院栾金鹏同学荣获第九届李四光优秀学生奖
来源: 发布日期:2018/11/30 点击量:


第九届全国“李四光优秀学生奖”颁奖典礼11月17日在中国科学院大学(雁栖湖校区)国际会议中心举行。吉林大学地球科学学院2015级硕士生栾金鹏荣获李四光优秀学生奖。

颁奖典礼由中国科学院地质与地球物理研究所所长兼中国科学院大学地球与行星科学学院院长吴福元院士主持。“李四光优秀学生奖”委员会主任、教育部科技司司长雷朝滋宣读第九届“李四光优秀学生奖”的决定:其中获得2018年度李四光优秀博士研究生奖5人、李四光优秀硕士研究生奖5人、李四光优秀大学生奖5人、李四光优秀学生提名奖6人。

 

李四光优秀学生奖设立于2010年10月,该奖旨在纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质工作的奠基人之一的李四光先生,其对我国科学事业和地质事业做出了巨大贡献;同时激励广大地质类学生继承和发扬李四光积极从事科学,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神。李四光地质科学奖基金会设立“李四光优秀学生奖”,是面向全国地质类研究生和本科生的最高层次专项奖励。

目前,我院共有5人获得全国“李四光优秀学生奖”,历届获奖名单如下:

序号

获奖年份

姓名

专业名称

指导教师

1

2013

唐杰

矿物学、岩石学、矿床学

许文良

2

2015

李宇

矿物学、岩石学、矿床学

许文良

3

2015年

范建军

构造地质学

李才

4

2016

许伟

构造地质学

李才

5

2018

栾金鹏

矿物学、岩石学、矿床学

许文良

 希望广大同学以他们为榜样,不断提高自己科研水平与能力,全面发展;同时希望受到表彰的同学,能够珍惜荣誉,再接再历,在未来的日子中取得更加优异的成绩。

 

Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055