西藏尼则地区区域地质调查项目荣获2018年度设计及2017年成果审查第一名-地球科学学院-吉林大学
当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

西藏尼则地区区域地质调查项目荣获2018年度设计及2017年成果审查第一名
来源: 发布日期:2018/05/23 点击量:

2018年5月15-18日,中国地质科学院矿产资源研究所组织专家在北京进行了2017年度成果审查和2018年度工作方案审查。由我院青藏高原地学研究中心青年教师王明副教授承担的国家公益性基础地质调查项目—西藏尼则地区1:5万区域地质调查项目,在参与评审的13家单位22个项目中,以91分的优异成绩排名第一,并且获得了项目评审专家们的高度评价。这是继2018年4月西藏松多地区1:5万区域地质调查取得年度设计及成果审查第一名之后,我院在西藏基础地质调查项目工作中取得的又一优异成绩。

青藏高原地学研究中心在李才教授的带领下,在高寒缺氧的恶劣环境下开展野外调查工作,获得了大量的野外第一手资料,取得了丰硕的研究成果。同时,研究中心不断加强人才培养力度,年轻教师迅速成长,以解超明、王明、范建军等为代表的青年教师已成为学院青藏高原基础地质研究的骨干力量。2016-2018年期间,研究中心有3名研究生获得国家奖学金,1名青年教师获得吉林省青年地质科技奖,2名博士学位论文被评为吉林省优秀博士论文,2名博士研究生入选博士后创新人才支持计划。

Copyright © 2017  版权所有  吉林大学地球科学学院  地址: 吉林省长春市建设街2199号   邮编:130061  电话:0431-88502278  传真:0431-88502055