当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“任重道远,继往开来”--地球科学学院团委新闻部交流会

时   间:2015-11-12

        113日晚630,地球科学学院团委新闻部交流会在李四光313顺利召开。本次例会由新闻部部长陈轲主持,新闻部全体副部、部员参加了本次会议。

  本次例会的有两大目的:一是由部长和副部与新部员介绍新闻部,交流拍摄及写作经验,二是通过见面活动使新闻部全体成员间加深认识和了解。见面会开始后,部长陈轲首先介绍了部门前期的工作成果,并向新成员提出了一些要求及注意事项,其中重点强调了对待新闻工作的及时性、积极性和责任心。其次,部长和副部与成员们进行自我介绍,彼此认识了解,并交流了在拍摄新闻照片时的禁忌与技巧。而后,部长向成员交代下一阶段的任务,部员们纷纷畅谈,表达了对今后工作及团队协作的期望和设想。

  最后,新闻部全体成员参与了语言接龙小游戏,即每人一句话,共同编一个完整的故事。游戏中,大家利用集体的智慧使故事向着出人意料的方向发展,激发了大家的想象力,培养了彼此的默契度。在和谐融洽的氛围中,见面会取得圆满结束。

  本次见面会不仅加深了同学们对新闻部的了解,也促进了彼此间的沟通交流,为新闻部新一阶段工作的顺利开展垫下基石。

  新闻,并非娱乐的浮华和肤浅,而是追寻和记录,也许我们本身还没探寻到意义和价值,但这终将是新闻人必经的过程。追寻与记录,是去追索原所谓的不止,可能是意义,也可能是落点。地科新闻部,我们才刚刚上路。一切,还任重道远。





分享到: 微信 更多