当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“编织温暖 传递幸福”--地球科学学院织毛衣献爱心恒爱活动(2)

时   间:2015-11-07

   116日上午九点,由妇委会陶秀丽组织的织毛衣献爱心恒爱行动在田家炳学生活动中心举行。妇委会陶秀丽、地球科学学院15辅导员老师韩旭以及地科学子参与了此次活动,共同为公益活动献上一份自己的爱心。

         “恒爱行动是中国儿童少年基金会和恒源祥集团在全国范围内发起的一项公益活动,由恒源祥集团出资并捐赠毛线,各地妇联、儿基会发动爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣关爱儿童的行动。该项活动在七十八团开展以来,得到了很多学校的积极配合。

         教学织毛衣之前,大家都聚精会神地听老师讲以前的经历。听到我校的主要关注地区是甘南和国家级贫困县山西永和时,大家都跃跃欲试、充满干劲;听到我校的毛衣都已全部捐完时,大家的脸上都挂满了笑容;;听到她的一个学生和她第一次见面从无基础开始到第二次见面已掌握熟练的针法到第三次见面已能完整的织出一件毛衣时,大家的信心备受鼓舞,热情顿时高涨起来。趁着大家士气高涨,陶秀丽老师将全部的人分成了四组。她和两个学生还有一个会织毛衣的女同学各带一组。陶老师丝毫不掩饰看到男同学自愿学织毛衣的欣喜,亲自上阵教那几位男同学。

          学习的气氛十分融洽,四位老师耐心的的讲解,一遍又一遍的演示,手把手的教学。学生们都目不转睛地盯着老师的手,似乎老师的手就是整个世界。特别是韩旭老师,在这里完全就是一个爱学的学生,学的格外认真,上手也很快。甚至作为小记者的我也被这学习的气氛所感染,也拿了针和线向老师学习起来。直到最后快要上课的时候,同学们才恋恋不舍的离开了。

          这一次的活动加深了大家对公益活动的理念,为大家做公益织毛衣搭建了一个公共的平台,为未来公益活动在我校更好发展打下了基石,更为某些偏远山区的正饱受寒冷的贫困儿童带去了希望。





分享到: 微信 更多