当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“编织温暖 传递幸福”--地球科学学院织毛衣献爱心恒爱活动(1)

时   间:2015-11-07

 2015116日地球科学学院学生会部携手吉林大学妇联委开展了以“编织温暖,传递幸福”为主题的织毛衣献爱心恒爱活动。活动在田家炳活动中心的礼堂中举办,地球科学学院的学生们以饱满的热情参与此次活动,为缺少温暖的人们奉献爱心,传递能量。

 活动于上午九点钟开始,由妇联委陶老师带领学生学习毛衣的编织方法及基本的用线技巧,地球科学学院2015级辅导员韩旭老师也出席指导学习。在两位老师的带领下,学生们分为四组,每组分得一团毛线,每人两根竹针,开始了对于织毛衣技巧的学习。在两根竹针的交错下,学生们细心的编织,把来自大学生内心对于贫困人群的关怀融入其中,编织了可以温暖人心的毛衣。而据了解,这些毛衣将会被带到甘南地区,为那里的人们带来温暖。

 此活动响应“恒爱行动”,行动是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团有限公司联合发起的,是一个以营造一个适合孤残儿童健康成长的社会环境为使命,从物质,情感,精神三个层面帮助支持孤残儿童的健康为目标的活动。而将此次活动实现于大学校园,培养了大学生对于孤残儿童的关心,激励了学生将爱心化为行动,将关怀转为奉献,也传播了编织技艺的中华传统文化,增强了学生的民族自豪感与文化向心力。





分享到: 微信 更多