当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“少民方言配音,缤纷民族风情”--地球科学学院少民部配音大赛(1)

时   间:2015-10-30

1024日晚上6点半,“少民方言配音,缤纷民族风情”活动在李四光楼210教室进行,本次活动由学生会少民部主办,参与嘉宾有学生会副主席曹鹏、学生会副主席刘润泽、社联秘书长胡圆峰。

在少民方言配音大赛中,第一位上场的同学是布依族的莫万敢同学,我们感受到它带给我们的布依族的热情大方和“讲布依族语言的周星驰”带给我们的不一样的笑点;土家族的红印同学第二个上场,向我们展示了属于土家族的乐观浪漫,用土家族语言给电影《功夫》中的周星驰配音;第三位上场的是曾飞同学,他是苗族人,给我们展示了古老的苗族文化,他同样是给电影《功夫》中的周星驰配音,但却给我们带来了不同的感觉;瑶族的韦华星同学最后一位上场,把瑶族古朴的民风和《十二生肖》电影完美的结合起来。在活动中插入了一些游戏,同学们踊跃参加到游戏中,玩得十分开心,赢得同学拿到了一些贴心的小礼品。活动进行得十分精彩,嘉宾们和同学们都介绍了自己熟悉的少数民族,有同学甚至要求上场配音,虽然是用普通话来配音,但也引来了同学们的阵阵欢笑。在活动的最后,一位蒙古族的同学唱了一首歌,让我们感受到了蒙古汉子的豪迈,之后嘉宾和选手们合影留念。

  本次“少民方言配音,缤纷民族风情”活动圆满结束,在感受到不同民族风采的同时,也展现我科们地球科学学院中“五十六个民族是一家”的和谐景象





分享到: 微信 更多