当前位置:主页 > >> 本科生通知(主页)


关于做好2015年普通本(专)科新生学籍信息确认、注册工作的 通知

时   间:2015-09-22

校内各学院:

    按照《教育部办公厅关于做好2015年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函[2015]54号)的要求,我校即日起开展2015年普通本(专)科学籍注册信息进行确认工作。由于我校2015级入学新生数量大,学科专业分布广其校区分散,为确保注册信息确认工作的严肃性、准确性,现提出如下要求:

    一、退学、放弃入学资格:

    对新生因个人或其他原因退学、放弃入学资格的,要明确标注具体原因及时间,并完善相应备案手续。

    二、保留学籍:

    1、对因病申请“保留学籍”的新生,需出具“三甲”医院或吉林大学各校区医院的诊断书、《吉林大学本专科学生学籍变动通知单》办理。

    2、对参军入伍的新生,根据《教育部、总参谋部关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学〔2013〕8号)要求办理好保留入学资格的相关手续。

    三、确认与注册:

    各学院填报“吉林大学2015级新生注册信息确认统计表” (见附件),确认“放弃入学资格”、“退学”的2015级新生。教务处将统一在中国高等教育学籍信息网www.chsi.com.cn(简称学信网)注销学籍。学籍一经注销不可恢复、不颁发学历证书、不做毕业派遣。

    请各学院将“吉林大学2015级新生注册信息确认统计表”于2015年9月24日下班前报教务处学籍管理科,同时将电子版发邮件至:zhaobo@jlu.edu.cn。

    附件:吉林大学2015级新生注册信息确认统计表


                                                                     教 务 处

                                                             二〇一五年九月二十二日




分享到: 微信 更多