当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


015地球科学学院“点亮地学梦想”讲座——中国地质大学(武 汉)郑建平教授---“中国东部地幔属性与华北克拉通破坏”

时   间:2015-06-26

     6月26日下午两点,地球科学学院邀请到中国地质大学(武汉)教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家基金委创新群体骨干成员郑建平教授,在朝阳校区鸽子楼学术报告厅,为学院学生做了一场专题学术报告。副书记曲珩主持本次报告。                      

    郑建平教授以“中国东部地幔属性与华北克拉通破坏”为题,就“华北克拉通破坏是内因?还是外因?”进行探讨,围绕“地幔属性”、早中生代大陆深俯冲与克拉通边缘破坏、晚中生代太平洋俯冲与华北东部克拉通破坏减薄和置换增生等内容做了精彩的报告。郑建平教授深入浅出地讲解了相关知识要点,并且与学生进行了积极的互动,就相关学术问题提出了自己的见解。在答疑环节,同学们就报告内容踊跃提问,教授耐心地倾听了同学们的问题,并以幽默风趣的方式给予了细致的解答。通过这次报告开拓了学生的视野、增长了学生的见识、激发了学生的学术热情、增加了学生的专业能力,给学生以深刻的启迪。教授精彩而深奥的报告会使同学们受益匪浅,赢得了全场师生的敬佩。

    本次报告历经2个小时,最后在持久的掌声中圆满结束。





分享到: 微信 更多