当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束- -就业与深造之间的火花

时   间:2015-06-28

     当今社会,大学生的就业是人们普遍关注的话题,大学之后是选择就业还是深造更令大学生纠结不已。6月26日下午,地球科学学院在吉林大学朝阳校区文化活动中心隆重举行了2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。

 

    毕业之际,同学面临着人生又一次重大的抉择。如果顺利考研,有利于提高学历或者进行更深入的研究,相对于其他人的起点就高,能获得更好的就业机会和工作待遇,提高个人修为,同时可以不断完善自己。然而对我们而言,缺少的便是社会锻炼和实践经验,而用人单位往往对这些方面比较注重。经过一定的职场历练后,大学毕业生可了解目前市场需要什么人才,这样自己的努力就有了明确的方向,不至于像无头的苍蝇一样到处乱撞。有利于将学到的理论知识与实践相结合,并能从具体工作中发现自己哪方面知识水平还欠缺,从而更具主动性和针对性的继续学习或考研。而且此时自己也有了一定的经济基础,不用太担心读研带来的经济压力。

    人的一生无时无刻不在面临选择,整个人生就是不断判断选择的过程。无数的单个选择集合起来就是一个人生的选择,所以从宏观上讲,人一生只进行了一次人生选择。不同的人生态度决定不同的人生选择,不同的人生选择就会产生不同的人生道路。希望地科学子明天会更好。





分享到: 微信 更多