当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


2015年地球科学学院(长春周边)野外教学实习系列报道(1) --14级动员大会

时   间:2015-08-10

     在广袤的东北大地,8月中旬是一个温度适宜、视野开阔,适合实习的好季节。8月10日早上,地球科学学院长春周边野外教学实习带队老师以及14级全体成员在实习总队长王义强老师的带领下,在我校前卫南区李四光教学楼召开野外教学实习动员大会。

    会上,王义强老师以朋友的姿态给同学们展望了地学工作的前景,并详细介绍了此次野外教学实习的七条路线的地质现象以及实习相关安全注意事项。老师的热情极度调动了同学们的激情,积极地投入着此次实习的每一个细节。会后,各班野外教学实习老师给同学们普及野外实习相关事宜、仪器使用保护等诸多事项。同学们接触着先进的地学仪器,小心谨慎、一丝不苟地操作,在师生其乐融融的教学中深入地了解地学。

    野外教学实习是吉林大学地球科学学院的一项教学特色,将同学们由课堂带到户外,让同学们学以致用,深入理解掌握地学知识。通过本次动员大会,增强了同学们对实践探知的兴趣以及坚定了对地学学习的那份执著,相信2015年地球科学学院的野外教学实习在师生同志协力攻坚的配合努力下顺利进行,为我国地质事业奠定坚实的基础。





分享到: 微信 更多